Герб
Администрация сельского поселения
Амангильдинский сельсовет
муниципального района Абзелиловский район Республики Башкортостан
Контакты
Телефоны
Факс
+7 (347-72) 2-51-23
Прочие контакты
Фактический адрес
453625, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, с.Амангильдино, ул.Комсомольская,13
Юридический адрес
453625, Республика Башкортостан, Абзелиловский район, с.Амангильдино, ул.Комсомольская,13

Животными без владельцев (безнадзорными) признается свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание)

Целью  реализации государственных полномочий по организации проведения мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, на территории МР Абзелиловский район РБ заключен контракт на отлов животных с компанией ООО «Премьер-Сервис».

Заявки на отлов безнадзорных животных принимаются через службу ЕДДС по номеру 112.

Также вниманию владельцев собак!

В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улице без привязи, которые собираются в большие стаи, становатся  агрессивными и создают реальную угрозу для здоровья и жизни населению, особенно детям.

При этом следует отметить, что в большинстве случаев собаки имеют хозяев, и они надлежащим образом не исполняют Правила содержания собак (Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”). Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических и юридических лиц.

Каждый владелец собаки должен знать, что нарушение Статьи 13.7 Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях предусматривает ответственность граждан за перемещение или выгуливание собак без поводка и (или) намордника (за исключением комнатных декоративных пород собак) в общественных местах (штраф от 500 до 5000 рублей), за укус повлекший причинение ущерба здоровью людей штраф от 3000 до 5000 рублей.

Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, Администрация МР Абзелиловский район убедительно просит вас содержать своих питомцем на надежной привязи, проводить выгул только на паводке и в наморднике.